पेट कम करने के घरेलू नुस्खे …”pet kam karne ke gherluu nuskhe”

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आजकल की भागती हुई जिंदगी में लोगो को खुद के खाने पीने का कोई ध्यान नहीं रहता इसीलिए मोटापा आज एक

आम बीमारी हो गई है| आज सामान्य रूप से हर तीसरे व्यक्ति का पेट निकला हुआ होता है ..

मार्किट में मिल रहे लजीज फ़ास्ट फ़ूड खाने से ये सब कुछ होता है लेकिन घबराइए नहीं आज हम आपको कुछ ऐसे

तरीके बता रहे है जिससे आप अपना पेट काम कर सकते है

 

1 – खाने के तुरंत बाद बहुत ज्यादा पानी पीने से बचे –“khane ke turant baad bhaut  jyada pani pine se bache” अक्सर देखा गया है कि खाने के बाद लोग ढेर सारा पानी पी लेते हैं जो कि पेट निकलने की मुख्य वजहों में से एक है।

खाने के अन्त में अधिक मात्रा में पानी पीना बिलकुल उचित नहीं, बल्कि एक-डेढ़ घण्टे बाद ही पानी पीना चाहिए।

अगर आप बहुत ही ज्यादा प्यासे है तो थोड़ा सा हल्का पानी पिए

2 – एक साथ ज्यादा भोजन करने से बचे –“ek sath jyda bhojan karne se bache”

कोशिश करे की एक साथ ज्यादा खाना ना खाए । हर दो घंटे में कुछ ना कुछ खाते रहें। इससे शरीर का

मेटाबॉलिज्म(metabolism) तो ठीक रहता ही है साथ ही आप अपने आप को ऊर्जावान(energetic) महसूस करते है

। खाने में प्रोटीन की मात्रा बढाएं। ये पचने में ज्यादा समय लेते हैं और पेट देर तक भरा रहता है।

3 – योगासन अवश्य करे – “yogasan jarur kare”

रोज थोड़ा सा योग करने की आदत डाले इससे आपका दिमाग भी स्वस्थ रहेगा और पेट और बाकी शरीर की चर्बी भी

नहीं बढ़ पाएगी

योग में कपालभाती मुख्या रूप से करे

4 – ब्रत/उपवास करे “vart upvaas kare” – कहते है उपवास भगवान् की सबसे अच्छी पूजा होती है जब आप एक दिन ब्रत रहेंगे और केवल

पानी और दही जैसी चीजों का सेवन करेंगे तो देखेंगे की आप अगले दिन खुद को बहुत अच्छ महसूस कर रहे होगे

इससे शरीर में ब्लड सर्कुलेशन(circulation) अच्छा होता है और पेट तो कम होगा ही

5 गर्म पानी और शहद – “garam pani aur shahd”

सुबह सुबह खाली पेट एक गिलास गर्म पानी में एक चमच शहद मिला के पिए इससे पेट की चर्बी काम होती है और

बॉडी का सुगर लेवल भी मेंटेंन रहता है

6 – मूली का रस “muli ka rass” – रोज सुबह मूली का रस बनाके पिए इससे आपके पेट का फैट कम होता है और शरीर में ऊर्जा भी

बनी रहती है

7 – करेला का जूस “karele ka juice”

करेला का जूस कड़वा होगा मगर चर्बी(fat) पिघलाने में सहायक है रोज करेले का जूस पीने से अनियंत्रित रूप से बढ़ने

वाली शुगर की मात्र भी कंट्रोल रहती है

8 – अरबी का पत्ता उपयोग करे “arbi ka patta upyog kare” अरबी के पाती का जूस पिए ये पीने में थोड़ा कड़वा होता है अगर ये न पी सके तो

अरबी की एक डिश है पत्रा उसे पुदीने की चटनी के साथ मिला के खाए

9 – जीरा भी मदतगार “jeera ka upyog kare” – हर शाम को एक चमछ जीरा साफ़ पीने के पानी में भिगो कर रख दीजिए और सुबह उठ के

खाली पेट इसे चबा चबा कर खा लीजिए फिर बचे हुए पानी को हल्का गर्म करे उसमे एक नीम्बू और एक चमछ शहद

मिला के पीजिए

रोजाना योग करे मैदे से बनी चीजों का परहेज करे , बहार कहना खाने से बचे , रोजाना खाने में सलाद की अधिक से

अधिक मात्रा

 


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